«Тюменская область входит в десятку лидеров цифровой трансформации в стране. Но несмотря на то, что в каждой сфере у нас внедрены прогрессивные системы, мы хотим доработать их до совершенства, чтобы решить все поставленные задачи», — заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Подобные стратегические сессии, дополнил он, позволяют осмыслить все процессы и убедиться в правильности выбранного направления, помогают выбрать лучшее и начать это внедрять.
В рамках мероприятия участникам удалось разработать 9 инициатив, которые были высоко оценены Правительством субъекта, одной из инициатив стала инициатива в части мониторинга безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов.
«Тюменская область с помощью решений АО «ГЛОНАСС» сможет повысить эффективность работы транспортного комплекса. Регион договорился с компанией о практических шагах по централизации и аналитике всех навигационных данных, а также по ускорению реализации требований федерального законодательства в части мониторинга безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов. Уже на этой неделе состоится обсуждение этих задач совместно с перевозчиками, представителями региональных министерств и специалистов АО «ГЛОНАСС», сообщает Леонид Парамонов, директор коммерческой дирекции АО «ГЛОНАСС».
В секции «Здравоохранение» обсудили инициативы, направленные на повышение эффективности медицинской аналитики, а также создание мобильного приложения «Навигатор здоровья». В «Строительстве» активно обсуждалась необходимость создания «Единой цифровой среды для взаимодействия всех участников строительства».
«В Тюменской области мы провели вторую стратегическую сессию, рады были услышать в рамках сессии об уже реализованных инициативах. Так же хотим отметить, что регион не останавливается на достигнутом и ставит перед собой амбициозные цели, а такие сессии как „Цифровая прокачка региона“ могут стать эффективным инструментом их достижения», — отметила Светлана Лукина, руководитель проекта «Цифровая прокачка».